Полиция усмотрела в действиях АО «ТКС» признаки преступления

Дело движется и не движется.

Тема с некачественной водой, которая подаётся в дома тамбовчан, по-прежнему актуальная и скандальная.

Сотрудниками УМВД России по Тамбовской области была проведена доследственная проверка. Она подтвердила – в действиях АО «Тамбовские коммунальные системы» усматриваются признаки преступления. Формулировка следующая – «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Таким понятным и доходчивым был ответ ведомства депутату Тамбовской городской Думы Александрову.

Напомним, проблема эта «выплыла наружу» ещё в начале лета. Потом была масса различных направлений этой темы. О том, что «Водоканал» поздно предупредил людей – пить воду из-под крана нельзя.

И люди в итоге отравились.

По этому делу работала прокуратура и выявила серьёзные нарушения в деятельности «ТКС».

Областной Роспотребнадзор – про воду, почти, как Министерство здравоохранения про курение – постоянно предупреждает: не пить из-под крана.

Следственный комитет также обнаружил в работе ресурсопоставщика признаки преступления по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». 

Сейчас областное УМВД  передало материалы своей проверки «Водоканала» в следственный отдел по Октябрьскому району г. Тамбова СУ СК России по Тамбовской области.

Надеюсь, что сотрудниками правоохранительных органов будет дана правильная оценка вопиющему факту отравления водопроводной водой уже в ближайшее время и дело не спустят на тормозах. Жители микрорайона «ТЭЦ» ждут привлечения к ответственности за массовое отравление водой, – прокомментировал ситуацию Артём Александров.

Но пока дело не возбуждено. Жалобы людей повисли в воздухе, равно, как и вопрос с возвращением в муниципальную собственность режимного городского объекта – водозаборных узлов.

Депутатская комиссия по данной теме сейчас усиленно работает. Водоканал по-прежнему утверждает, что поставляемая вода безопасна. Куда «плывём» дальше?

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов