Полиция Тамбовской области предъявила обвинение в мошенничестве экс-главе «Крымавтодора»

ТАСС, 18 мая. Сотрудники следственного управления УМВД по Тамбовской области принудительно доставили в Тамбов экс-главу “Крымавтодора” Дмитрия Кривенко, которому предъявили обвинение в мошенничестве с хищением бюджетных средств при ремонте дороги в Знаменском районе области. Об этом рассказал ТАСС в среду руководитель пресс-службы УМВД по региону Алексей Жданов.

“В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”), следственным управлением УМВД по Тамбовской области был доставлен [в Тамбов] руководитель дорожной организации, которому предъявлено обвинение. В настоящий момент проводятся следственные действия. Он не задержан, не арестован”, – сказал он.

Жданов добавил, что речь идет о Дмитрии Кривенко, которого доставили в УМВД по Тамбовской области из Нижнего Новгорода. “Уголовное дело было возбуждено в Тамбовской области по факту мошенничества, связанного с хищением бюджетных средств во время проведения ремонта дорожного покрытия в Знаменском районе. В настоящий момент в деле фигурирует сумма более 1 млн рублей. Ремонт этой дороги шел в 2014 году, он [Кривенко] был руководителем дорожной организации, осуществлявшей ремонт дорожного покрытия”, – добавил Жданов.

Собеседник агентства уточнил, что уголовное дело по факту мошенничества при ремонте дороги в Знаменском районе было возбуждено в 2016 году. По его словам, Кривенко неоднократно повесткой приглашали в следственное управление МВД по Тамбовской области, но он не являлся, поэтому было вынесено постановление о его принудительном приводе.

Дмитрий Кривенко занимал пост директора “Крымавтодора” с 2018 года, был уволен в 2020 году после выявления недочетов при реализации проектов по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя и региональных инвестпрограмм.