Полиция поймала тамбовчанина, незаконно расклеивавшего рекламу

Мужчина под покровом ночи решил «украсить» фасады домов, столбы и даже остановки рекламными листовками.

Несмотря на то, что для подобного вида рекламы существуют специальные стенды и доски объявлений, мужчина, дождавшись темноты, решил обклеить рекламными листовками полгорода. Полицейские с участием представителей контрольного комитета администрации, в ходе рейда по соблюдению Правил благоустройства города, поймали нарушителя с поличным. Рекламные объявления о распродаже текстиля и трикотажной продукции, у него изъяли. 

На мужчину составлен протокол об административном правонарушении, который направят в административную комиссию города на рассмотрение. Неизвестно, какова оплата за подобный «вандализм», но теперь гражданину грозит штраф в размере 1000 рублей, согласно пункту 19.1 закона «Об административных правонарушениях Тамбовской области».

Тем временем, администрация Тамбова продолжает работу по пресечению незаконной расклейки рекламных материалов. В последнее время предприниматели, которым стоит обновить знания о размещении и эффективности рекламы, нанимают на подобную работу жителей других регионов, что создаёт дополнительные трудности при привлечении к ответственности.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов