Полиция ликвидировала точку с контрафактным алкоголем и сигаретами

Многим, если не каждому жителю, желающему прикупить табак или алкоголь по сходной цене, известны “гаражи”.  Но не все разделяют радость от того, что этот бизнес существует. Любой почитатель Бахуса это, конечно же,  оспорит – ведь денег мало, а “трубы горят”. 

Борцы за нравственность и трезвость, может быть, даже ЗОЖники, сообщили в дежурную часть о наличии “волшебного ларца” в гаражном кооперативе, который работает ежедневно и снабжает этиловой жидкостью любого желающего по ценам ниже рыночных. Стражи правопорядка отреагировали незамедлительно и были “приятно удивлены” ассортиментом “ларца”: в ходе мероприятия из незаконного оборота было изъято 1280 пачек сигарет различных наименований без специальных (акцизных) марок и  700  бутылок алкогольной продукции. Всё изъятое направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД.

Купцам хмельного зелья и прочего непонятного товара грозит привлечение к ответственности по статье 171.1 УК РФ “Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации” с наказанием в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 А любителей “Хэннеси” за 500 рублей придётся раскошелиться на настоящий.

Полиция просит жителей сообщать о таких случаях по телефону:  79-09-54.

“Блокнот” напоминает о вреде употребления табачных и спиртосодержащих изделий.

поли

Новости на Блoкнoт-Тамбов