Полицейский - «закладчик» получил 10 лет тюрьмы

Иногда полиция и вещества связаны друг с другом не так как мы привыкли: те, кто должен с ними бороться, становятся их распространителями.

Следствие установило, что в сентябре 2018 года женщина, занимавшаяся сбытом героина, решила расширить область сбыта наркотика и воспользовалась для этого услугами своего знакомого полицейского. “Кладмен” в погонах получил от наркобаронессы четыре свёртка с веществом для реализации и отправился на дело. 

После того, как полицейский сделал “закладки” в районе улиц Гастелло и Елецкой, он сообщил их координаты своей знакомой. Попытка сбыта героина потерпела фиаско – в дело вмешались сотрудники УНК УМВД России по Тамбовской области.

При проведении оперативных мероприятий, было установлено, что женщина ранее проходила по уголовному делу за незаконный оборот наркотиков,  а полицейский служил в отделе по контролю за оборотом наркотиков одного из подразделений органов внутренних дел Москвы. Находясь в отпуске, то ли от недостатка финансов, то ли от недостатка адреналина, страж правопорядка решил подзаработать, став “кладменом” в Тамбове. 

Суд признал виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков бывшего полицейского и его знакомую. Женщина и “оборотень в погонах” приговорены к лишению свободы на срок 8,5 и 10 лет соответственно.

“Блокнот” напоминает своим читателям о вреде наркотических и психотропных веществ, запрещённых к свободному гражданскому обороту на территории Российской Федерации.

Новости на Блoкнoт-Тамбов