Воры вывозили технику за пределы региона в крытом грузовике, чтобы её продать.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области раскрыли хищение строительной техники «гастролёрами».

В июне года похитители украли экскаватор-погрузчик марки «JCB» с неогороженной территории, где хранились строительные материалы. Кража произошла в Мичуринском районе, на 392 километре автодороги Р-22 «Каспий».

Месяцем позже были совершены ещё две аналогичные кражи техники. В Тамбовском районе в поселке Майский со стоянки строительно-дорожной фирмы был похищен погрузчик марки «JCB». В эти же сутки в Тамбове на улице Агапкина схожим способом был украден погрузчик этой же марки, принадлежащий предпринимателю.

Полицейские задержали похитителей погрузчиков

– Сотрудники полиции выезжали на все полученные вызовы, были опрошены возможные свидетели, эксперты криминалисты тщательно осматривали места краж на предмет оставленных следов. Были отсмотрены видеоматериалы с ближайших к месту хищений камер видеонаблюдения, – рассказали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Изучив улики, сотрудники уголовного розыска вышли на след 51-летнего злоумышленника и его подельника, которые находились за пределами Тамбовской области. Одного задержали на территории Ставропольского края, другого в Краснодаре за аналогичные факты хищений.

Полицейские изъяли украденную технику. После дачи признательных показаний задержанные рассказали, что украденную технику пытались сбыть, каждый погрузчик без документов покупали за сумму более 1 миллиона рублей. Все кражи осуществлялись с помощью грузовика, в прицепе которого и перевозилось украденное.

– В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности злоумышленников. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Полицейскими проверяется причастность задержанных к аналогичным фактам, совершенным на территории других регионов, – сообщили в ведомстве.

Фото: УМВД по Тамбовской области

Арина Ларина 

Новости на Блoкнoт-Тамбов