Полицейские задержали 32-летнего тамбовчанина, укравшего смартфон

Грабителя нашли, украденный “Хонор” — нет: преступник уже успел его продать.

Тамбовская область — район не самый криминогенный: ДТП и коммунальные аварии случаются у нас гораздо чаще, чем ограбления. Что, конечно, не мешает последним периодически происходить. Так, 27 июня вечером на Мичуринской улице в Тамбове гулял 37-летний мужчина. К нему подошёл неизвестный, начал угрожать и отобрал телефон, после чего сбежал. Пострадавший обратился в полицию. Сотрудники службы угрозыска опросили потерпевшего и очевидцев, осмотрели место происшествия и изъяли документацию на украденный смартфон марки Honor, чтобы найти его по серийному номеру.

Грабителя нашли: им оказался 32-летний тамбовчанин, проживающий на улице Физкультурников и подходящий под ориентировку. Позже он сознался в содеянном и рассказал, что смартфон он давно и успешно продал неизвестным лицам — теперь грабителю-предпринимателю придётся возместить жертве стоимость смартфона и ответить перед законом: следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ “Грабёж”. 

За минувшее время тамбовские грабители отметились похищением из магазина зубной пасты, вооружённым ограблением магазина в Самаре и нападением на 10-летнего мальчика — грабитель отнял у ребёнка телефон и сумку.

Фото: 68.мвд.рф

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов