Политики Тамбовской области совершили паломническую поездку в Израиль

Политики Тамбовской области в составе делегации Мичуринской и Моршанской епархии совершили паломническую поездку на Святую Землю. К святыне прикоснулись глава Мичуринска Максим Харников, глава Мичуринского района Галина Шемонаева, глава Моршанска Алексей Банников, глава Никифоровского района Евгений Голенков и другие руководители муниципалитетов региона.

Паломники посетили монастырь святого преподобного Герасима Иорданского. Побывали на реке Иордане — месте Крещения Господня. Там все совершили погружение в священные воды. Оттуда паломническая группа отправилась в Иерихон, где посетили Подворье Русской Духовной Миссии, Российский музейно-парковый комплекс «Смоковница Закхея», а также поднялись на Сорокадневную гору, где 40 дней постился и молился Спаситель.

В Назарете паломники посетили православный храм над источником Пресвятой Богородицы. По преданию в этом месте Богородица впервые получила от Архангела Гавриила Благую Весть. Затем состоялся подъем на гору Фавор, на которой произошло Преображение Господне. На Фаворе паломники поклонились святыням монастыря Преображения Господня. Далее состоялось путешествие в Кану Галилейкую. Здесь паломники посетили православный храм на месте дома апостола Симона Кананита. В храме традиционно молятся о семейном благополучии, поэтому паломники из Мичуринской епархии вознесли молитву о всех семьях Тамбовщины, сообщает пресс-служба Мичуринской и Моршанской епархии.

Позже паломники посетили подворье Русской Духовной Миссии в честь святой равноапостольной Марии Магдалины в Магдале. Паломники побывали на берегу Галилейского моря и попробовали знаменитую рыбу апостола Петра. Позже паломническая группа отправилась в Лидду, где состоялось посещение храма и гробницы святого великомученика Георгия Победоносца. Завершилось паломничество посещением подворья Русской Духовной Миссии во имя святой праведной Тавифы в городе Яффа.