Ошибка

31 августа 2021 17:00

Жительница Тамбова выплатила алименты на сумму свыше 400 тысяч рублей только после ареста квартиры

Мать оплатила задолженность по алиментам на двух детей только после того, как судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащую ей квартиру.

В Октябрьском районном отделении судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное в отношении жительницы г. Тамбова за неуплату алиментов на двух несовершеннолетних детей. Гражданка длительное время игнорировала требования исполнительного документа, в результате чего образовалась задолженность в размере 433 тысячи рублей.

В отношении злостной неплательщицы судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном нарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Однако даже 20 часов обязательных работ, назначенных судом, не побудили мать исполнить финансовые обязательства перед своими детьми.

В качестве принудительной меры обеспечения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащую гражданке на праве собственности 2-комнатную квартиру. Осознав, что в случае дальнейшей неуплаты ее жилплощадь будет принудительно реализована для оплаты долга, женщина изыскала денежные средства и полностью оплатила всю сумму задолженности по алиментным платежам, а также исполнительский сбор.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий