Ошибка

11 февраля 2022 10:33

За неуплату алиментов должник остался без водительского удостоверения и автомобиля

Судебный пристав ограничил должника специальным правом и арестовал принадлежащий ему автомобиль за неуплату алиментных платежей двум дочерям.

Жительница поселка Комсомолец Тамбовского района обратилась к судебным приставам с исполнительным листом о взыскании алиментов с бывшего супруга. Согласно решению суда мужчина должен выплачивать алименты своим детям 2010 и 2012 года рождения в твердой денежной сумме в размере ½ прожиточного минимума на каждого ребенка. Но отец выполнял родительские обязанности по финансовому обеспечению дочерей частично и нерегулярно, в результате чего образовалась задолженность на сумму 240 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав вынес постановление о временном ограничении специальных прав должника в части водительского удостоверения. Однако это не побудило гражданина погасить задолженность. При выходе в адрес сотрудник Тамбовского районного отделения судебных приставов установил, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль Mercedes-Benz ML320. В присутствии понятых сотрудник ведомства составил акт описи и наложил на автотранспортное средство арест.

В случае неуплаты задолженности автомобиль будет оценен, после чего его передадут на принудительную реализацию. Вырученные от продажи движимого имущества должника денежные средства пойдут в счет оплаты алиментной задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий