Ошибка

15 ноября 2022 12:46

За долг почти в 3 млн рублей тамбовчанин остался без кроссовера

Судебные приставы арестовали у жителя города Тамбова его автомобиль Toyota RAV4 за неуплату задолженности по налогам и кредитам. Общая сумма долга составила 2 млн 974 тысячи рублей.

В Октябрьском отделении судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении мужчины 1969 года рождения, проживающего в областном центре. Гражданин своевременно не оплачивал налоговые и коммунальные платежи, а также не выполнял финансовые обязательства по потребительским кредитам, в результате чего сумма его долга по 16 исполнительным производствам достигла 2 млн 800 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав направил запросы в регистрирующие организации и согласно полученным ответам установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль марки Toyota RAV4. В качестве меры принудительного исполнения требований исполнительных документов сотрудник ведомства временно ограничил гражданина в праве выезда за пределы РФ, а также вынес запрет регистрационных действий в отношении движимого имущества гражданина.

Однако меры принудительного воздействия не побудили мужчину оплатить задолженность, он начал скрываться от судебного пристава и прятать свое имущество.

В ходе разыскных мероприятий сотрудником ведомства были установлены адреса предполагаемого местонахождения должника, по одному из которых удалось обнаружить припаркованный автомобиль Toyota RAV4.

Судебный пристав составил акт описи автотранспортного средства и произвел арест без участия должника, а затем автомобиль погрузили на эвакуатор и транспортировали на специализированную стоянку.

В случае неуплаты задолженности в полном объеме, а также исполнительского сбора в размере 174 тысячи рублей, вынесенного за неуплату задолженности в добровольный срок, имущество должника оценят и передадут на принудительную реализацию, а вырученные денежные средства от продажи автомобиля пойдут в счет погашения долга.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий