Ошибка

16 августа 2022 13:37

Взысканы cудебные штрафы за незаконную организацию и проведение азартных игр

Тамбовские судебные приставы взыскали с двух должников по 120 тысяч рублей штрафа за незаконное проведение в областном центре азартных игр с использованием игрового оборудования.
В Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнение поступило решение суда о взыскании с двух тамбовчан, организовавших проведение азартных игр, двух судебных штрафов в размере 120 тысяч рублей каждый.
С корыстной целью извлечь финансовую выгоду, молодые люди заключили договор аренды на помещение в центре города Тамбова, где установили игровое оборудование для проведения азартных игр вне игровой зоны и наняли операторов, тем самым нарушив Федеральный закон № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Действия мужчин органами предварительного расследования квалифицированы по ч.2 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и повлекли меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 120 тысяч рублей.
Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель разъяснил должникам срок для оплаты, а также последствия уклонения от исполнения решения суда.
Не желая быть привлеченными к уголовной ответственности, оба тамбовчанина оперативно оплатили судебные штрафы в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий