Ошибка

12 декабря 2022 15:42

Временное ограничение в части водительского удостоверения помогло взыскать остаток задолженности

Тамбовчанин оплатил ущерб, причиненный мошенничеством, чтобы не остаться без водительского удостоверения. Общая сумма долга составила 2 млн 400 тысяч рублей.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании ущерба в размере 2 млн 400 тысяч рублей. Гражданин 1977 года рождения признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, предусмотренном ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 30-ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В ходе исполнительных действий судебный пристав обратил взыскание на заработную плату должника, однако, несмотря на ежемесячные удержания, остаток задолженности оставался внушительным, а самостоятельно оплачивать всю сумму ущерба гражданин не спешил.

Узнав, что мужчина получил водительское удостоверение, сотрудник ведомства временно ограничил его специальным правом в виде управления транспортным средством. Чтобы вернуть себе возможность управлять автомобилем должник сразу же погасил долг в размере 1 млн 236 тысяч рублей, а также оплатил исполнительский сбор на сумму 168 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий