Ошибка

14 августа 2019 16:02

В Тамбове стартовал турнир по комплексному единоборству


Сегодня, 14 августа, в нашем городе дали старт отборочным соревнования на Кубок ФССП России по комплексному единоборству, посвященного памяти М.А. Малинникова, среди территориальных органов ФССП России по Центральному Федеральному округу.

В спорткомплексе СТЦ «Тамбов» собрались сильнейшие спортсмены Центрального Федерального округа и состоялась торжественная церемония открытия соревнований. Участников и зрителей Кубка поприветствовал руководитель Управления ФССП России по Тамбовской области Михаил Полухтин, а также приглашенные гости.

Согласно постановлению Правительства в 2009 году комплексное единоборство получило статус служебно-прикладного вида спорта Федеральной Службы судебных приставов. Данный вид единоборства сочетает в себе приемы боксерской и борцовской техники, на финальной стадии соревнования проходят на ринге, в течении двух трехминутных раундов. Соревнования по комплексному единоборству проводятся среди мужчин и женщин в 8 весовых категориях.

В отборочных соревнованиях на Кубок ФССП России по комплексному единоборству по Центральному Федеральному округу участвуют сильнейшие спортсмены-сотрудники, представляющие 11 территориальных органов ФССП России. Среди них есть мастера спорта и кандидаты в мастера спорта России, спортсмены-разрядники.

Сегодня состоятся предварительные поединки, а 15 августа пройдут финальные бои, церемония награждения и закрытие турнира.

По сложившейся традиции в Федеральной службе судебных приставов проходят ежегодные соревнования по комплексному единоборству. Эти соревнования ценны не только, тем, что спортсмены из разных городов Центрального Федерального округа имеют возможность помериться силами, показать свое мастерство, но это еще и память о коллеге, Михаиле Малинникове, который до конца выполнил свой служебный долг, совершил героический поступок и отдал свою жизнь во имя спасения людей.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий