Ошибка

09 сентября 2019 17:35

Тамбовские судебные приставы провели рейдовое мероприятие

В прошедшую пятницу, 6 сентября 2019 года судебными приставами Советского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области проведено рейдовое мероприятие с участием представителей взыскателя АО «Тамбовские коммунальные системы» по исполнительным производствам о взыскании коммунальных платежей.

Рейдовые мероприятия, как правило, проводятся в утреннее время, когда должников можно застать дома. Одна из мер, применяемая к таким должникам – наложение ареста на имущество.

В результате рейдового мероприятия 5 неплательщиков оплатили задолженности по коммунальным платежам на общую сумму 20 тысяч рублей. Помимо этого, судебным приставом-исполнителем в отношении 2 должников наложены аресты на имущество. Подобные совместные мероприятия организовываются регулярно и стоит отметить, что они уже доказали свою эффективность.

За 8 месяцев 2019 года в структурных подразделениях Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находилось более 300 исполнительных производств на сумму более 58 миллионов рублей. По состоянию на 1 сентября 2019 года окончено 184 исполнительных производств на общую сумму 52 миллиона рублей.

Во избежание подобных неприятных ситуаций Управление ФССП России по Тамбовской области рекомендует гражданам проверять себя на наличии или отсутствии задолженностей с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном интернет-сайте ведомства.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области

 

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2019 17:37 / 09 сентября 2019 17:38

Версия для печати