Ошибка

15 июля 2022 16:16

Судебные приставы Тамбовской области подвели итоги деятельности за I полугодие 2022 года

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги деятельности за I полугодие и определены задачи на II полугодие 2022 года.

С отчетным докладом выступил руководитель Управления — главный судебный пристав Тамбовской области Андрей Лузан. В своем выступлении он отметил, что в I полугодии 2022 года на исполнении у тамбовских судебных приставов находилось свыше 521 тысячи исполнительных производств. С должников взыскано 2 миллиарда 223 миллиона рублей, что на 573 миллиона рублей больше чем в прошлом году.

В работе у приставов находилось 9 796 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. С начала года в пользу несовершеннолетних детей взыскано более 121 миллиона рублей. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права на получение алиментов, составила 84 %.

В отношении должников по алиментным обязательствам составлено 530 административных протоколов по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и возбуждено 329 уголовных дел по ст. 157 УК РФ.

Одним из приоритетных направлений деятельности Службы является взыскание задолженности по заработной плате. Общая взысканная сумма задолженности в пользу работников за 6 месяцев 2022 года составила свыше 57 миллионов рублей.

Также взыскано 475 миллионов налоговой задолженности и почти 38 миллионов рублей административных штрафов по линии ГИБДД.

В сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей в отношении участников судебных процессов и судей чрезвычайных происшествий не допущено.

В ходе выполнения служебных обязанностей сотрудниками Управления оказано содействие органам внутренних дел в розыске и задержании 50 граждан, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

За 6 месяцев 2022 года группой телефонного обслуживания принято почти 7,5 тысяч звонков. По номеру 8 (4752) 79-73-25 сторонам исполнительного производства предоставляется полная справочная информация по заданным вопросам.

В завершение мероприятия руководитель Управления ФССП России по Тамбовской области поблагодарил всех сотрудников, честно работающих на достижение общих целей, пожелал достичь еще больших успехов по втором полугодии 2022 года, а также вручил ведомственные награды за безупречную службу.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий