Ошибка

09 марта 2021 10:31

Судебные приставы Тамбовской области подвели итоги деятельности за 2020 год

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области состоялось расширенное заседание коллегии на котором подведены итоги деятельности в 2020 году и определены задачи на 2021 год.

С отчетным докладом выступил руководитель Управления — главный судебный пристав Тамбовской области Андрей Лузан. В своем докладе руководитель Управления отметил, что в 2020 году проведена значительная работа по повышению эффективности реализации возложенных на Службу судебных приставов полномочий. За отчетный период окончено 354 тысячи исполнительных производств на общую сумму 3,4 миллиарда рублей.

Одним из приоритетных направлений деятельности является взыскание задолженности по заработной плате. В прошедшем году окончено 11,6 тысяч исполнительных производств данной категории на сумму 142,7 миллионов рублей. Окончено 5 тысяч исполнительных производств по алиментам, взысканная в пользу детей сумма превысила 104 миллиона рублей.

В отношении должников по алиментным обязательствам составлено 792 протокола по 5.35.1 КоАП РФ.За неуплату алиментов дознавателями Управления возбуждено 456 уголовных дел.

В сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей в отношении участников судебных процессов и судей не допущено. При осуществлении пропускного режима выявлено 1690 запрещенных к проносу в здания судов предметов. В ходе выполнения служебных обязанностей сотрудниками Управления оказано содействие органам внутренних дел в розыске и задержании 114 граждан, скрывшихся от органов дознания.

В завершении своего выступления Андрей Лузан отметил, что поставленные перед Службой задачи требуют высокой степени организации работы и максимальной сосредоточенности.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий