Ошибка

07 ноября 2022 16:53

Судебные приставы напомнили о родительском долге

Объявленный в исполнительный розыск тамбовчанин оплатил задолженность по алиментам на содержание бывшей супруги и малолетней дочери в полном объеме. Общая сумма долга составила 225 тысяч рублей.

В Советское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнение поступило два исполнительных документа о взыскании с мужчины 1993 года рождения алиментов в пользу несовершеннолетней дочери 2019 года рождения в размере ¼ части ото всех видов его дохода, а также на содержание находящейся в декрете бывшей супруги, установленных в твердой денежной сумме в размере 1 прожиточного минимума для трудоспособного населения Тамбовской области. Добровольно исполнять решение суда тамбовчанин не спешил, а также прекратил общение с бывшей женой и маленькой дочкой.

Возбудив исполнительные производства, судебный пристав установил, что гражданин не проживает по месту регистрации в областном центре и объявил его в исполнительный розыск.

Связавшись с родственниками должника, сотруднику ведомства удалось узнать, что мужчина находится в Санкт-Петербурге, а также уточнить актуальный номер его телефона.

Сотрудник ведомства связался с должником и объяснил ему последствия неуплаты задолженности, вплоть до уголовной ответственности. Общение с судебным приставом произвело на мужчину должный эффект — он изыскал денежные средства и оплатил задолженность в полном объеме, в том числе исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий