Ошибка

03 ноября 2021 15:18

Судебные приставы изъяли у должника автомобиль с обременением за попытку его продажи

Желание незаконно продать автомобиль с наложенным запретом на совершение регистрационных действий привело к тому, что судебные приставы арестовали его и передали на принудительную реализацию.
В Тамбовское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступило сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении жителя поселка Совхоза «Селезневский» Тамбовской области. Мужчина 1985 года рождения своевременно не исполнял финансовые обязательства перед кредитными организациями, накопив задолженность в размере 640 тысяч рублей.
В ходе исполнительных действий судебный пристав наложил запрет регистрационных действий в отношении принадлежащего должнику на праве собственности автомобиля Citroen C-Elysee. Однако это не сподвигло мужчину рассчитаться с долгами, вместо этого он решил незаконно реализовать автомобиль.
Обнаружив объявление о продаже автомобиля с наложенным ограничением в одной из соцсетей, судебный пристав-исполнитель связался с должником, представившись покупателем, и договорился о встрече. Но вместо долгожданных денежных средств неплательщику вручили акт ареста автомобиля.
 – Должники идут на любые уловки, чтобы не платить по присужденным долгам. Одним из способов уклонения является продажа принадлежащего должнику автотранспортного средства с имеющимися обременениями. Продажу должники осуществляют через специально созданные группы в социальных сетях. Так, в результате очередного мониторинга соцсети, судебный пристав обнаружил объявление о продаже транспортного средства с наложенным запретом на совершение регистрационных действий. Неотложные действия по установлению места нахождения транспорта позволили наложить на него арест и отправить автомобиль на спецстоянку – прокомментировал исполнительные действия начальник отделения организации исполнительного розыска, реализации имущества должников УФССП России по Тамбовской области  Евгений Протасов.
В настоящий момент произведена оценка автотранспортного средства для последующей принудительной реализации. Вырученные средства будут направлены взыскателям в счет погашения имеющегося долга.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий