Ошибка

31 мая 2022 17:56

Со строительной компании взысканы штрафы ГИБДД

Тамбовская организация, специализирующаяся на строительстве, оплатила задолженность в размере свыше 84 тысяч рублей только после ареста движимого имущества.

Сводное исполнительное производство о взыскании 9 административных штрафов за нарушение правил дорожного движения поступило на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району. Добровольно оплачивать штрафы по линии ГИБДД руководство строительной компании не стремилось.

Чтобы побудить должника рассчитаться с долгом, судебный пристав-исполнитель наложил арест на грузовой автомобиль «Газель», принадлежащий компании на праве собственности, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 70 тысяч рублей.

Меры принудительного исполнения подействовали должным образом – должник оплатил 9 штрафов по линии ГИБДД на сумму 14 тысяч 500 рублей и 70 тысяч исполнительского сбора в полном объеме. Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает, что размер исполнительского сбора устанавливается статьей 112 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и составляет семь процентов от суммы, подлежащей взысканию, или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1000 рублей с должника-гражданина или индивидуального предпринимателя, и не менее 10 000 рублей – с должника-организации, поэтому, чтобы избежать дополнительных расходов, должникам рекомендуется своевременно погашать задолженность в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий