Ошибка

05 декабря 2022 10:59

Продажа автомобиля с обременением не помогла должнику забыть об образовавшемся долге

Тамбовские судебные приставы арестовали Porsche Cayenne Turbo, который липецкий должник продал несмотря на запрет регистрационных действий. Теперь гражданину придется оплатить задолженность в размере 156 тысяч рублей и урегулировать незаконную сделку с покупателем.

В Советское отделение судебных приставов поступило поручение от сотрудников Усманского районного отделения судебных приставов Управления ФССП России по Липецкой области об аресте автомобиля, принадлежащего жителю города Липецка. Мужчина своевременно не оплатил 29 административных штрафов ГИБДД, расходы на юридические услуги, а также кредит на общую сумму 156 тысяч рублей. В ходе исполнительных действий липецкие судебные приставы вынесли в отношении принадлежащего должнику автомобиля Porsche Cayenne Turbo запрет регистрационных действий но, несмотря на обременение, должнику удалось продать движимое имущество. Однако новый обладатель иномарки не смог поставить автотранспортное средство на учет и решил его перепродать в городе Тамбове.

Липецкие судебные приставы, обнаружив объявление о продаже автомобиля, договорились о встрече с продавцом и передали информацию тамбовским коллегам из Советского отделения судебных приставов.

На месте сделки продавца ожидал неприятный сюрприз. Вместо покупателя к нему прибыли сотрудники ведомства, которые составили акт описи и ареста автомобиля, а затем транспортировали его на спецстоянку.

Теперь должнику из Липецка предстоит оплатить задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор на сумму 30 тысяч рублей, иначе автотранспортное средство будет принудительно реализовано, а мужчине придется решать сложившуюся ситуацию с покупателем Porsche Cayenne Turbo.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий