Ошибка

24 июня 2021 17:35

Погашать задолженность своевременно — выгодно!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области призывает должников своевременно оплачивать задолженность по исполнительному производству.

Судебные приставы УФССП России по Тамбовской области напоминают гражданам, что нарушение сроков добровольного исполнения законных требований влечет для должников дополнительные финансовые расходы в виде исполнительского сбора.

Исполнительский сбор – это штрафная санкция, которая применяется в случае неисполнения должником требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения при условии надлежащего уведомления должника о возбуждении исполнительного производства.

Размер исполнительского сбора устанавливается статьей 112 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и составляет семь процентов от суммы, подлежащей взысканию, или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1000 рублей с должника-гражданина или индивидуального предпринимателя, и не менее 10 000 рублей – с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя устанавливается в размере 5 000 рублей, а для должника-организации – 50 000 рублей.

Поэтому, чтобы избежать дополнительных расходов, УФССП России по Тамбовской области настоятельно рекомендует жителям Тамбова и Тамбовской области своевременно погашать долги.

Оперативно проверить информацию о наличии/отсутствии задолженности граждане могут с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» или бесплатного мобильного приложения «ФССП» для смартфонов.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий