Ошибка

13 июля 2022 17:23

Перспектива замены наказания позволила взыскать уголовный штраф

Житель Мордовского района оплатил уголовный штраф в размере 10000 рублей, опасаясь замены наказания за совершенное преступление.

В Мордовском районном отделении судебных приставов на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа за деяние, квалифицированное по ч.1 ст. 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища). Добровольно оплачивать штраф в размере 10 тысяч рублей мужчина 1997 года рождения, проживающий в деревне Дёмино, не стремился.

Вручив должнику постановление о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель также разъяснил ему последствия неуплаты. Однако в установленный законом срок гражданин так и не оплатил задолженность, в связи с чем сотрудником ведомства вынесено представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Узнав о том, что назначено судебное заседание по рассмотрению данного представления и опасаясь ужесточения наказания, должник перечислил всю сумму долга на депозитный счет Мордовского районного отделения судебных приставов.

Исполнительное производство окончено в связи с выплатой уголовного штрафа в полном объеме.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий