Ошибка

26 ноября 2021 17:49

Перспектива уголовного наказания побудила погасить задолженность по алиментам

Отец выплатил 4-летней дочери почти 150 тысяч рублей алиментов только после возбуждения уголовного дела.
На исполнении в Ленинском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное в отношении тамбовчанина о взыскании алиментных платежей в пользу 4-летней дочери. Мужчина 1993 года рождения официально не работал, материальной помощи ребенку не оказывал и задолжал почти 150 тысяч рублей.
В соответствии с действующим законодательством судебный пристав-исполнитель составил в отношении неплательщика протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). По решению суда в качестве административного наказания мужчина отработал 20 часов обязательных работ, но с долгами так и не рассчитался.
Поскольку после привлечения к административной ответственности должник не погасил задолженность, судебный пристав возбудил в отношении него уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), санкции которой предполагают лишение свободы на срок до одного года. После этого тамбовчанин изыскал денежные средства для оплаты задолженности и официально трудоустроился, пообещав выполнять финансовые обязательства перед дочерью своевременно и в полном объеме. Дальнейшая уплата алиментов будет находиться у судебного пристава-исполнителя на особом контроле.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий