Ошибка

06 мая 2022 15:49

Передача на торги движимого и недвижимого имущества побудила оплатить налоги

Взыскать с тамбовчанки более 1 млн 600 тысяч рублей налогов помогли меры принудительного исполнения. Чтобы не лишиться имущества, должница оплатила всю сумму задолженности.

Сводное исполнительное производство в отношении местной индивидуальной предпринимательницы о взыскании задолженности по налоговым платежам находилось на принудительном исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Тамбовской области. Добровольно оплачивать образовавшуюся задолженность в размере 1 млн 600 тысяч рублей гражданка не стремилась.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил имущественное положение должницы и наложил арест на принадлежащий ей на праве собственности легковой автомобиль Mazda 6, а также складское помещение и земельный участок. После проведенной оценки арестованное имущество передали на торги. Должница, поняв, что может его лишиться, оплатила задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор на сумму 418 тысяч рублей, за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.

Выставленное на торги имущество вернулось к собственнице, сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий