Ошибка

12 мая 2022 09:32

Ограничение специальным правом помогло взыскать алименты

Судебные приставы взыскали алиментный долг с жителя села Алгасово Моршанского района, уклонявшегося от уплаты средств несовершеннолетней дочери. Исполнение родительских обязанностей ускорило постановление об ограничении специальных прав должника в части водительского удостоверения.

Исполнительное производство о взыскании задолженности находилось на исполнении в Моршанском районном отделении судебных приставов. Согласно решению суда отец должен выплачивать алименты на содержание дочери 2006 года рождения в твердой денежной сумме. Однако 44-летний мужчина не выполнял свои финансовые обязательства и длительное время находился в розыске, в результате чего сумма его долга достигла 415 тысяч рублей.

В рамках розыска судебный пристав-исполнитель временно ограничил должника специальным правом в виде управления транспортным средством, однако мера принудительного исполнения подействовала на гражданина только когда его остановил сотрудник столичной ГИБДД.

После того как на мужчину составили протокол и направили в его суд для рассмотрения дела об административном правонарушении, должник сразу же явился в Моршанское районное отделение судебных приставов. Там в присутствии сотрудника ведомства он передал под расписку бывшей супруге на содержание дочери всю сумму задолженности наличными, а также оплатил исполнительский сбор в размере 31 тысяча рублей.

Права несовершеннолетнего ребенка восстановлены и взыскательница отозвала исполнительный лист.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий