Ошибка

16 июня 2022 15:44

О порядке извещения граждан — сторон исполнительного производства через «Госуслуги»

Порядок извещения через «Госуслуги» граждан, являющихся сторонами исполнительного производства, действует с 30 декабря 2020 года.

Условием направления извещения посредством портала «Госуслуги» является завершение лицом, участвующим в исполнительном производстве, прохождения процедуры регистрации в единой системе идентификации и аутентификации.

Оператор единого портала обязан однократно уведомить указанное лицо в момент его входа на портал «Госуслуги» с использованием единой системы идентификации и аутентификации о порядке направления извещений, в том числе об определении момента, в который лицо, участвующее в исполнительном производстве, считается надлежащим образом уведомленным посредством единого портала, а также о способах реализации права отказаться от получения извещений.

ФССП России обеспечивает размещение в едином личном кабинете лица, участвующего в исполнительном производстве, на портале «Госуслуги» извещения, а также при наличии постановления судебного пристава-исполнителя обеспечивает размещение вместе с извещением копии такого постановления.

В случае, если в течение 15 дней со дня размещения извещения в личном кабинете лицо, участвующее в исполнительном производстве, не входило на портал «Госуслуги» с использованием единой системы идентификации и аутентификации, а также в случае отказа лица, участвующего в исполнительном производстве, от получения извещений посредством портала «Госуслуги», извещение считается недоставленным и судебный пристав-исполнитель выбирает иной предусмотренный законодательством РФ способ направления извещения лицу, участвующему в исполнительном производстве.

 

Лицо, участвующее в исполнительном производстве, вправе отказаться от получения извещений посредством портала «Госуслуги» с использованием функционала личного кабинета либо путем направления оператору портала «Госуслуги» заявления в письменной форме или форме электронного документа о прекращении направления такому лицу извещений.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий