Ошибка

24 августа 2021 17:56

Комплекс принудительных мер помог взыскать алименты

Житель города Рассказово оплатил 450 тысяч задолженности по алиментам после ограничения в специальном праве, ареста автомобиля и привлечения к административной ответственности.

В отделении судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам УФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по алиментным платежам. Должник игнорировал финансовые обязательства в отношении несовершеннолетней дочери, в результате чего общая сумма долга достигла 450 тысяч рублей.

Мужчина 1964 года рождения по месту регистрации не появлялся и не выходил на контакт с судебным приставом-исполнителем, в результате чего был объявлен в розыск. В ходе разыскных мероприятий удалось установить, что гражданин прибыл в Рассказово из столицы, чтобы зарегистрироваться в центре занятости населения. Для обеспечения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель применил в отношении должника целый комплекс мер принудительного исполнения: ограничил в специальном праве в виде управления транспортным средством, наложил арест на автомобиль Renault Sandero, принадлежащий мужчине на праве собственности, а также составил протокол об административном нарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Меры принудительного исполнения оказались весьма эффективными — мужчина сразу же погасил долг в полном объеме. Теперь ему предстоит отработать 20 часов обязательных работ, назначенных судом за административное нарушение.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий