Ошибка

22 сентября 2022 15:27

Должник оплатил долг по алиментам через Госуслуги

Житель города Моршанска Тамбовской области оплатил задолженность по алиментам через Личный кабинет на портале Госуслуги. Сумма долга составила 756 тысяч рублей.
Исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу 8-летнего ребенка находилось на исполнении в Моршанском районном отделении судебных приставов. Согласно решению мужчина 1989 года рождения должен выплачивать алименты на содержание сына в размере ¼ части от всех видов заработка или иного вида дохода, однако отец игнорировал обязанность по финансовому обеспечению несовершеннолетнего мальчика. Официально гражданин нигде не работал и по месту регистрации в Моршанске не проживал.
Объявив должника в розыск, сотрудник ведомства установил местонахождение должника в областном центре — городе Тамбове. Мужчина попросил судебного пристава произвести расчет задолженности по алиментам на текущую дату, в результате чего сумма долга составила 756 тысяч рублей.
Получив информацию о наличии и размере задолженности, гражданин на следующий же день произвел оплату в полном объеме через ЕПГУ. Денежные средства, поступившие на депозитный счет  Моршанского районного отделения судебных приставов, направлены взыскателю, права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий