Ошибка

30 июня 2022 11:37

Арест гаража побудил должника выплатить сыну алименты на сумму свыше 170 тысяч рублей

Тамбовчанин исполнил алиментные обязательства перед несовершеннолетним сыном только после того, как судебный пристав-исполнитель вынес постановление об аресте недвижимого имущества.

В Ленинское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнениепоступил исполнительный документ о взыскании алиментов с мужчины 1983 года рождения на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Согласно решению суда, отец обязан выплачивать алиментные платежи в размере 1/4 части всех видов заработков. Однако должник фактически проживал в Краснодарском крае, жизнью сына не интересовался и не оказывал ему финансовой поддержки, в результате чего сумма его долга достигла 174 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что гражданину на праве собственности принадлежит гараж, и наложил на него арест в качестве меры принудительного исполнения требований исполнительного документа.

Расставаться с недвижимым имуществом должник не планировал, поэтому оперативно оплатил задолженность в размере 174 тысяч рублей, а также исполнительский сбор.

Права несовершеннолетнего мальчика восстановлены, взыскание текущих алиментных платежей находится на пристальном контроле у судебного пристава-исполнителя.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий