Ошибка

26 апреля 2022 14:13

50 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов

Житель Знаменского района привлечен к 50 часам обязательных работ за неуплату алиментов сыну. Сумма его задолженности составила 470 тысяч рублей.

Исполнительное производство в отношении 38-летнего жителя села Воронцовка находится на принудительном исполнении в Знаменском районном отделении судебных приставов УФССП России по Тамбовской области. Суд обязал мужчину к выплате алиментов на содержание сына в размере ¼ ото всех видов доходов, но тот не спешил исполнять свои финансовые обязательства по перед ребенком, в результате чего сумма долга достигла 470 тысяч рублей.

Мужчина длительное время скрывался от судебных приставов, в связи с чем был объявлен в розыск. В ходе разыскных мероприятий установлено, что должник находится в Сампурском районе Тамбовской области.

Сотрудник ведомства составил в отношении гражданина протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) за уклонение от уплаты алиментов, который передан на рассмотрение в суд. Судья, рассмотрев данный протокол, назначил неплательщику наказание в виде 50 часов обязательных работ.

В настоящий момент должник отбывает административное наказание, однако это не освобождает его от обязанности рассчитаться с алиментной задолженностью.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий