В прошлом году губернатор пообещал жителям Дмитриевки, что построенный вблизи посёлка мусорный полигон работать не будет. Но слова губернатора и тот факт, что полигон прекатил свою деятельность, местных активистов не успокоили.

В соцсетях “местные активисты” продолжают рассказывать про то, как неработающий полигон отравляет посёлку жизнь (интересно, что особо активные в Дмитриевке были полтора раза). Эта ситуация не смогла оставить равнодушным практически никого. Вот и некто Алексей Плахотников, который представляется в соцсети “ВКонтакте” главой города Котовск, не остался в стороне. Пользователь не состоит в группе, где проходит обсуждение, но при этом комментирует посты, где звучит негативная информация (притянутая за уши) про компанию АО “ТСК” – единственного конкурента фирмы сына Алексея Михайловича Плахотникова (о противостоянии регионального оператора по обращению с ТКО и выбывшего с тамбовского мусорного рынка ООО “ТЭКО-Сервис”, исполнительным директором которого числится Плахотников-младший, знают далеко за пределами Тамбовской области). И комментарии “виртуальный Алексей Михайлович” пишет ночью. Еженощное бдение, видимо.

Полигон в Дмитриевке заинтересовал Алексея Плахотникова

 Что в это время происходит в Котовске? Если ответить словами классика, то “пьют и воруют”  (и цитата не Салтыкова-Щедрина, кстати, а Розенбаума). Но это лежит на поверхности в каждом малом провинциальном городе. Если говорить о фактах, то в моногороде остались проблемы с дорогами, пляжами, “Новым Котовском“, котельными. Список можно продолжать, но лучше обобщить – проблем хватает, и они есть практически во всём.

Возникает логичный вопрос: что в это время делает исполнительная власть города? Глава города, мужчина деятельный и публичный – призывает жителей активнее строиться в “Новом Котовске”, раздаёт предпринимателям субсидии (не очень обоснованно, по мнению суда), строит котельные, сносит школы, контролирует лично качество молочных продуктов для образовательных учреждений города, летает в Индию и сообщает обо всём этом в соцсетях. Администрация, как и положено чиновникам любого уровня, выполняет всё то, что должна – обещает, “расширяет и углубляет”, но на решение всех проблем города её усилий не всегда хватает (даже собственный сайт нормально сделать не получилось с первого раза).

И при таком количестве проблем в “подшефном” городе “виртуальный Алексей Михайлович” умудряется поучаствовать в делах, не связанных с Котовском, расширить географию, так сказать.

Редакция “Блокнота” с интересом наблюдает за противостоянием мусорных гигантов и видит, что равнодушным к ситуации это не может оставить никого, особенно если это затрагивает интересы собственной семьи.

В заключении хотелось сказать, что “виртуальный Алексей Михайлович” очень фамильярно среди ночи общается с активистами группы против полигона. Как вы думаете, реальный Алексей Плахотников мог бы позволить себе появление в сети для обсуждения не касающихся его город проблем!? Если да, то не будет ли потом любимого многими хода,  что “профиль в соцсети не имеет к нему отношения” или что профиль его, но его взломали!? ( Хотя, может, кто-то просто забыл перелогиниться!?).

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов