Полиатлонисты из Тамбова стали первыми на международных соревнованиях

Тамбовские спортсмены одержали победу на чемпионате и первенстве мира по летнему полиатлону. Соревнования проходили с 5 по 9 сентября в городе Сасово Рязанской области. Участие в них приняли спортсмены разного возраста – от юношей до ветеранов.

На чемпионат и первенство мира по летнему полиатлону свои команды направили 6 стран: Россия, Белоруссия, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, от нашего региона в дисциплинах пятиборья и троеборья на соревнованиях выступила команда детско-юношеской спортивной школы №6. Спортсмены состязались в стрельбе, метании спортивного снаряда, беге и многом другом.

Полиатлонисты из Тамбова стали первыми на международных соревнованиях

По итогам пяти дней Тамбовская команда заняла пятое место. Победителями стали учащиеся спортшколы в возрастной группе 12-13 лет: Арина Шафигулина и Илья Кобзев. На счету ребят уже есть первые места. Арина победила в первенстве России среди юношей и девушек по полиатлону в спортивной дисциплине четырёхборье с бегом, а также в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Илья Кобзев же в 2019 году победил в первенстве Тамбовской области по плаванию.