Покров в русской традиции всегда отмечался народными гуляньями, знаменовавшими окончание полевых работ и сбора урожая. С этого дня начиналось время свадеб, предвещавших счастливое супружество в достатке и благополучии. А для Тамбова Покров неразрывно связан с Покровской ярмаркой, много лет подряд радовавшей тамбовчан и гостей города своим раздольем. В этом году из-за ограничений массовое мероприятие не проводится, но небольшие праздники в префектурах все же состоялись.

В среду в Олимпийском парке прошло праздничное мероприятие «Покровские забавы», организованное администрацией города Тамбова. Как оказалось, соблюдать социальную дистанцию и одновременно быть активным зрителем не так уж сложно – места на концертной площадке Олимпийского парка достаточно.

В «Олимпийском парке» для детей была организована интерактивная игровая программа, конкурсы, подвижные игры. Малыши разгадывали загадки, вспоминали русские поговорки, самым активным и сообразительным достались сладкие призы.
Тамбовские мастера декоративно-прикладного творчества представили свои работы на выставке-продаже. Украшения ручной работы, картины из атласных лент, куклы Тильда, изделия из глины и дерева и многое другое можно было не только внимательно рассмотреть, но и прибрести в подарок близким и друзьям. Здесь же развернулась экспозиция работ учащихся и педагогов художественной школы прикладного и декоративного искусства им. В.Д. Поленова.
Завершил программу праздничный концерт творческих коллективов дома культуры «Знамя труда».