«Потеряшки» нашлись очень быстро, благодаря неравнодушным прохожим.

Немного хороших новостей от поисковиков и волонтёров регионального отделения «Лиза Алерт» — за последние несколько дней сразу двое пропавших тамбовчан были найдены живыми. Не в последнюю очередь, благодаря неравнодушным и внимательным окружающим.

Поисковики «Лиза Алерт» нашли двух пропавших тамбовчан живыми

Например, простые люди очень помогли поисковикам в истории с пропавшей 6 августа 70-летней жительницей Уварово — в комментариях под ориентировкой отписалась женщина, признавшая в «потеряшке» свою бывшую соседку и сообщившая, где её видели и в какую сторону она совсем недавно направлялась. Благодаря этому, пожилую уваровчанку нашли вчера утром живой. Полагаем, похожим образом вчера  нашли ещё одного потерявшегося пенсионера — 67-летнего мичуринца, ушедшего из дома 2 августа. Его тоже удалось найти живым.

Поисковики «Лиза Алерт» нашли двух пропавших тамбовчан живыми

Добавим, что поисковикам удалось найти и родных для неизвестной 4-летней девочки— оказалось, она ушла погулять и заблудилась. Ребёнок возвращён родителям.

Напомним, что люди теряются регулярно и много – и не всех, к сожалению, удается найти живыми (или найти вообще, как в случае с Кириллом Сусловым, которого ищут уже больше года). Сами поисковики говорят, что «перечислять причины пропажи людей сложно, анализировать – ещё сложней. Наверное, до конца понять глубину проблемы может только тот, кто с этим сталкивался: кто искал или кто терял». И, как обычно, просят тамбовчан быть внимательней на улицах и не проходить мимо: «увидев человека, поведение которого или его внешний вид говорят о том, что он в беде, нуждается в помощи, хотя, и не просит об этом, люди реагируют по-разному. Кто-то пройдёт мимо. Спешит, не хочет связываться, боится оказаться в какой-то неловкой ситуации. Или подойдёт удовлетворить своё любопытство и пойдёт дальше. А кто-то поймёт, что перед ним – человек, которого, возможно, ищут. И поможет!» – и обратится к поисковикам на бесплатную горячую линию отряда «Лиза Алерт» 8-800-700-54-52 (или по экстренному номеру 112, также можно отслеживать ориентировки в официальном паблике регионального отделения «ЛА» ВКонтакте). И тогда, возможно, спасённых жизней станет чуточку больше.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов