Похитителя младенца в Тамбове могут приговорить к принудительному психиатрическому лечению

Сейчас 52-летний мужчина обвиняется по двум тяжким статьям Уголовного кодекса.

В Тамбове завершено расследование уголовного дела о похищении младенца. Эта история, случившаяся 20 июля прошлого года на перекрёстке улиц Карла Маркса и Рязанской, вызвала большой резонанс.

Следствием установлено, что в этот день мужчина подбежал к женщине с детской коляской, выхватил из неё её шестимесячного сына и побежал по проезжей части, после чего вместе с ребёнком бросился на капот проезжавшего автомобиля. 

Мужчину тут же поймали автомобилисты и очевидцы. Ребёнка сразу доставили в медицинское учреждение, где врачи диагностировали у него ушибы мягких тканей и отпустили домой.

«Стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза выявила у него хроническое психическое расстройство, лишающие его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера», – сообщает региональное СУ СКР.

Как стало известно «Блокноту Тамбов», мужчина долгое время не работал, злоупотреблял алкоголем и сам хотел попасть в тюрьму, для чего и решился на это преступление.

Теперь его обвиняют по двум тяжким статьям УК – ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Расследование завершено, дело направлено в суд.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов