Погода в Тамбове на выходные: временами снег, ветер и облачно

Погодные условия на этот раз определит серия североатлантических циклонов. 

«А снег идёт, а снег идёт, и всё мерцает и плывёт» – эту зиму замечательно характеризуют слова из песни, которую исполнила Майя Кристалинская. Правда, к зимней красоте порой прилагается ещё и падение атмосферного давления, гололёд, ветер и перепады температуры. Синоптики подтвердили, что с конца января погоду начнёт «лихорадить». Ожидается слабая оттепель, но о снеготаянии речи не идёт. Наоборот, снежный покров будет только возрастать. Ох, и намучаются же коммунальные службы, ну, а тамбовчане и дальше продолжат «качать» ноги ходьбой по снежным тротуарам. 

В субботу, 29 января – облачно с прояснениями, снег. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха 2-4 градуса мороза. 

В воскресенье, 30 января – облачно, небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный ночью 3-8, днем 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 3-5 градусов, днем 1-3 градуса мороза. 

С наступлением февраля столбик термометра поднимется до плюсовой температуры. В течение следующей недели температура ожидается выше климатической нормы: от +1 до – 4 градусов. 

Кстати, из-за высокой циклонической активности ожидается очень низкое атмосферное давление – до 726–728 мм ртутного столба. Это может сказаться на самочувствии – не перегружайте организм. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов