Погода на выходных в Тамбове: гололедица, мокрый снег и сильный ветер

Экстремальные метеоусловия остаются в регионе минимум до понедельника.

Погода в регионе всё никак не успокоится и продолжает подкидывать различные сюрпризы: то рекордно высокие снежные сугробы и гололедица, то ветер с порывами до 20 м/с, то скачки температуры. Зато в кои-то веки настоящая, «канонная» русская зима — с возможностью вылепить снеговика, покататься на коньках, лыжах или сноуборде или просто полюбоваться в окно на красиво падающие с неба снежные хлопья (главное, быть при этом дома, в тепле, а не снаружи). Согласно данным синоптиков (и регионального МЧС), в ближайшие три дня температурные «пляски» и «сложные метеоусловия» продолжатся — стоит подготовиться.

Сегодня, 14 января, облачно, местами падает и лепится на провода, машины и дороги мокрый снег (обеспечивающий горожанам незабываемую прогулку с гололедицей и танцами). Температуру днём обещают около 0 градусов, но уже ночью она опустится до -11…15. Ветер — западный, 9-14 м/с.

Завтра, 15 января, та же самая ситуация: облачно, грустно, холодно — а ещё утром местами выпадет мокрый снег. Днём синоптики обещают -1…5 градусов мороза, ночью — -7…9. Ветер — западный, от 9 до 16 м/с.

Послезавтра, 16 января, до обеда будет малооблачно, возможно, из-за облаков ненадолго выглянет солнце. После обеда — снова снег и облачность. Днём температура воздуха составит -4…6 градусов мороза, в ночное время — -7…10. Ветер — западный, от 4 до 12 м/с.

Добавим, что, возможно, коммунальщикам надо посочувствовать — им придётся убирать рекордное количество снега. Но что-то пока не очень хочется — убирают они по-прежнему не слишком хорошо

Фото: news.myseldon.com

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов