Погода на выходных: экстремальная жара, штиль и ночные грозы

Без особой причины в дневное время на улице лучше не появляться — можно поджариться.

Очередные выходные в регионе, согласно предупреждениям от регионального ГУ МЧС РФ, будут адски жаркими и сухими — температура выше +30, слабый ветерок и палящее солнце с редкими облаками. Отлично для пляжа — только напомним, что на некоторых официальных «местах для купания» плескаться нельзя из-за паразитов и других неприятных вещей, а загорать, валяясь на песке (или просто гулять) без солнцезащитного крема, воды и головного убора может быть чревато плохим самочувствием впоследствии. С шашлыками и поездками на природу тоже пока лучше повременить — в регионе действует особый противопожарный режим (и штрафы за нарушения этого самого режима прилично выросли).

Сегодня, в пятницу, 8 июля, днём ожидается переменная облачность, +32…35, южный умеренный ветер (до 5 м/с). Ночью небо прояснится, а температура опустится до +15…19 градусов тепла.

Завтра, в субботу, 9 июля, переменная облачность, снова жара +32…35, а также полное отсутствие ветра. После обеда — умеренный южный, 3-5 м/с. Ночью столбик термометра покажет +16…19.

В ночь с субботы на воскресенье, 10 июля, синоптики ожидают осадки, +15…17 и грозу. Днём — облачно с прояснениями, все те же +31…34 и юго-восточный ветер, который усилится до 5-12 м/с. Ночью — +17…22.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Елена Викторова

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов