Погода на выходных: дождь со снегом и скользкие дороги

Зима очень не хочет уходить.

Не успели тамбовчане порадоваться плюсовым температурам и начавшему интенсивно таять снегу, как погода опять решила подкинуть пару «зимних» сюрпризов напоследок. По данным синоптиков, в субботу ночью ожидается дождь, а последний день недели порадует мокрым снегом, нулевой температурой и, как следствие, обледенелыми трассами, дорогами и тротуарами. Всё это удовольствие дополнится порывами ветра до 21 м/с. Добавим, что сильный ветер, судя по всему, останется с нами до середины следующей недели — стоит поберечься, чтобы невзначай не продуло.

Суббота, 26 марта, погода пасмурная, -2…+9 градусов тепла днём, +1…-6 — ночью. Ветер 7-8 м/с, юго-западный. Ночью, приблизительно с 21 до 3 ночи ожидается дождь, местами дымка.

Воскресенье, 27 марта, температура утром — 0…-4 градусов, ночью — -4…6, северо-западный ветер 6-8 м/с, с порывами до 16-20 м/с. Снег с дождем обещается с утра и на весь день — по данным синоптиков, интенсивнее всего снегопад будет с утра. 

Понедельник, 28 марта, в утреннее и вечернее время также выпадет небольшой снег, но к ночи снова ожидаются плюсовые температуры. Температура днём -3…6, ночью — +4…5. Ветер — юго-западный, 6-10 м/с, с порывами до 19 м/с.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов