Погода на выходные: жара «за 30» и переменная облачность

Дожди откладываются на следующую неделю.

Жаркие деньки в регионе продолжаются — напомним, обещанная синоптиками августовская жара (до +35 градусов тепла) пришла и уходить пока не собирается, несмотря на приближающийся конец лета и грозу в понедельник. УФ-индекс высокий (4-5), ветра почти нет, солнце жарит даже сквозь тучи — в такое время очень легко получить тепловой удар, поэтому ещё раз напоминаем элементарные правила безопасности, которые лучше соблюсти, если не хочется провести остаток лета с плохим самочувствием. А для любителей поваляться на пляжах добавим, что местный Роспотребнадзор недавно забраковал два тамбовских пляжа.

Сегодня, в пятницу, 26 августа, весь день — переменная облачность (с явным перекосом в солнечную погоду), +30…34, ночью — +17…21. Ветер — восточный, 3-8 м/с.

Завтра, в субботу, 27 августа, на небе всё та же переменная облачность с уже более редкими солнечными прояснениями, но к вечеру небо затянется тучами. Температура воздуха днём — +29…32, ночью — +16…20. Ветер — восточный,  3-8 м/с.

Послезавтра, в воскресенье, 28 августа, небо слегка прояснится и вернётся переменная облачность, но к обеду небо снова затянет тучами. Днём столбик термометра покажет +31…34, ночью — +18…22. Ветер — южный/восточный, 3-10 м/с.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: gorzavod.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов