«Поезд помощи Донбассу» с гуманитарным грузом прибыл в Луганск

«Поезд помощи Донбассу» прибыл в Луганскую народную республику. 27 вагонов с гуманитарной помощью будут разгружены волонтерами и доставлены жителям городов и поселков ЛНР в самое ближайшее время, остальные вагоны направлены в Донецкую народную республику.

Продукты питания, воды, средства личной гигиены из прибывшего гуманитарного груза будут оперативно направлены жителям освобожденных территорий и населенных пунктов ЛНР, наиболее близко расположенных к зоне боевых действий. Стройматериалы пойдут на восстановление социальных учреждений и жилых домов пострадавших районов республики, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Первые два КАМАЗа с гуманитарным грузом из «Поезда помощи Донбассу» уже доставлены в Первомайск.

В поезд встретили представитель Народного фронта в ЛНР , руководитель регионального Исполкома Народного фронта в Алексей Варяница, первый заместитель председателя правительства ЛНР Юрий Говтвин, председатель Общественной палаты ЛНР

Начальник Центра мониторинга восстановления ЛНР полковник службы гражданской защиты Виталий Кучеров также сообщил, что автомобили очередного, 140-го, конвоя МЧС России доставили в Луганск в качестве гуманитарной помощи продукты питания и медицинское имущество, передает Луганский информационный центр.

По его словам, «продукты питания будут распределены администрациям городов и районов для дальнейшего распределения населению, пострадавшему от агрессии , а медицинское имущество будет распределено по медицинским учреждениям ЛНР».

Представитель МЧС ЛНР также выразил «огромную благодарность народу Российской Федерации за оказанную гуманитарную помощь в столь непростое для Республики время».

Ранее сообщалось, что из отправился «Поезд помощи Донбассу», сформированный по инициативе Народного фронта и . Всего в 68 вагонах собрано и направлено более 2400 тонн самых необходимых жителям Донбасса вещей.