«Поезд помощи Донбассу» отправился со станции Перово в Москве

, 18 мая. /ТАСС/. “Поезд помощи Донбассу”, состоящий из 63 вагонов с гуманитарным грузом, отправился со станции Перово Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщили в среду в пресс-службе МЖД.

“Со станции Перово Московской железной дороги отправился “Поезд помощи Донбассу” из 63 вагонов. Еще 5 вагонов с гуманитарными грузами из Воронежа, , , и будут прицеплены к составу в Ростове-на-Дону. С инициативой формирования состава выступили и общероссийское общественное движение “Народный фронт”, – сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что гуманитарную помощь направили 60 российских регионов. Всего собрано более 2,4 тыс. тонн груза. Это продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты, мука, одежда, канцелярские товары, бытовая химия, пиломатериалы, строительные материалы, строительное оборудование, генераторы и многое другое.

“Мы поддержали инициативу об оказании помощи тем, кому сейчас трудно – жителям ДНР и ЛНР. Поэтому все вагоны с гуманитарным грузом доставлены в кратчайший срок, объединены в один поезд, который сегодня и отправился из Москвы”, – отметил директор ОАО “РЖД” по коммуникациям – начальник департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти , чьи слова приводит пресс-служба.

Руководитель исполкома Народного фронта сообщил, что команда общероссийского общественного движения намерена встретить, разгрузить, собрать и развезти груз. “Хочу сказать слова огромной благодарности “Российским железным дорогам” и всем регионам Российской Федерации, которые не смогли остаться в стороне и отправили свой груз эти поездом”, – заключил он.