Подведены итоги выборов в гордуму Тамбова по единому избирательному округу
Спустя неделю после единого дня голосования стали известны итоги выборов в Тамбовскую городскую Думу седьмого созыва. Как сообщили корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» в избирательной комиссии города Тамбова, выборы депутатов Тамбовской городской Думы признаны состоявшимися. Об этом говорится в постановлении от 21 сентября 2020 года (есть в распоряжении редакции). По единому избирательному округу избрано 18 депутатов.

Уверенную победу одержала партия «Родина». Региональное отделение партии в Тамбовской области получило 9 мандатов. По единому избирательному округу в депутаты гордумы прошли:
– Дмитрий Горенков
– Сергей Мягких
– Ирина Хаманова
– Ольга Леонова
– Виктория Зотова
– Татьяна Назаренко
– Вячеслав Занин
– Елена Кулакова
– Светлана Лакоценко

Второе место заняло региональное отделение «Единой России». В число пяти депутатов вошли:
– Алексей Прокопов
– Светлана Нечаева
– Антон Жирняков
– Александр Орионов
– Ольга Андреева

КПРФ получила два мандата (Артем Александров и Максим Жалнин), «Справедливая Россия» (Павел Плотников) и ЛДПР (Владимир Жириновский) по одному мандату.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам голосования по одномандатным округам «Родина» взяла 17 из 18 мандатов. В еще одном округе победил представитель «Единой России». Таким образом, в Тамбовской городской Думе у представителей регионального отделения партии «Родина» будет 26 мандатов, у «Единой России» – шесть, два у КПРФ, по одному у справедливороссов и либерал-демократов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber