Ежегодно в Управлении ФССП России по Тамбовской области проводится региональный этап Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

Основная цель конкурса – профессиональная ориентация детей и подростков, подготовка их к жизни в гражданском обществе путем повышения уровня правовой культуры и правосознания, формирования устойчивых представлений о правовом государстве, его институтах, гражданском обществе.

В конкурсе принимали участие дети работников Управления в возрасте от 11 до 18 лет. Для участие в конкурсе необходимо было представить письменные работы по заявленным темам.

Участники первой возрастной группы (от 11 до 13 лет) готовили письменные работы на темы: «Орленок» – символ единства, дружбы и традиций» и

«Я – гражданин России».

Участники второй возрастной группы (от 13 до 15 лет) представляли письменные работы на темы: «Особенности юридической ответственности несовершеннолетних» и «История исполнительного производства в России».

По итогам конкурса победителем в первой возрастной категории стал Мжельский Егор с письменной работой на тему: «Я – гражданин России». Во второй возрастной категории — Чеботарев Андрей с письменной работой на тему: «История исполнительного производства в России».

Руководитель Управления Михаил Полухтин вручил победителям конкурса дипломы и подарки. Представленные работы будут направлены в Центральный аппарат ФССП России для дальнейшего конкурсного отбора.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области