Сотрудники управляющей компании каждый месяц приходят снимать показания счётчиков, но ухитряются “ничего не замечать”. 

Тамбов уже не Тамбов без различных проблем с ЖКХ. Практически каждый месяц откуда ни возьмись “выплывает” очередная неприятность: то в подвале одной из многоэтажек в Лётке трубу прорвёт так, что город ненадолго превращается в Венецию, то в подвале другой многоэтажки окажутся коричневые (или других оттенков жизнедеятельности) реки. И, к сожалению, это вовсе не литературное преувеличение.

Подвал одного из домов Тамбова 5 лет заливает фекалиями

Жители 108-квартирной девятиэтажки на улице Широкой, 7В уже пять лет вынуждены “наслаждаться” благоуханием канализационных стоков в подвале дома. Жители рассказывают, что подвал заливает фекалиями буквально каждые (!) три дня, особенно актуальна эта “радость” для третьего подъезда. Жижу, бывает, откачивают, но в основном, она “просачивается” под дом. В общем и целом, ситуация плачевная. Хотя не заметить порядком обветшалый подвал, ржавые, драные трубы, провода, хлюпающий пол под ногами и трубы, которые заботливо подпёрли досочками, сложновато. И не подумаешь, что снаружи подвала – 2020 год, и “Тамбов становится чище и уютней”. 

Подвал одного из домов Тамбова 5 лет заливает фекалиями

Управляющая компания ООО “Управдом 68”, которая обслуживает несчастную девятиэтажку с 2017 года, сидит, печатает квитанции, проблему не решает. Порталу “ПроТамбов” они сообщили, что “проблема есть”, правда, УК не всегда в этом виновата – там же ещё и зона ответственности “ТКС”. Те, в свою очередь, заметили, что если бы подвал дома содержался в чистоте и был герметичен, то всего этого можно было бы избежать. Остаётся надеяться на то, что рано или поздно ситуация изменится в лучшую сторону, и власти наконец-то отреагируют на проблему жильцов дома по Широкой, 7В.

Фото: protambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов