Подрядчик просрочил работы по реконструкции парка «Победы»

Подрядчик снова не уложился в установленный контрактом период.

Похоже, история с неисполнением сроков контрактов на различные работы в Тамбове становится хронической. Некоторые депутаты гордумы отмечают, что такая история сложилась не только с работами по освещению дворовых территорий, но и с благоустройством парка «50-летия Победы» на севере областного центра.

Напомним, контракт с ООО «Дорспецстрой», стоимостью 25,8 миллионов рублей, был заключен в августе прошлого года. Благоустройство парка планировалось проводить в несколько этапов, первый из которых, стоимостью 16,2 миллиона рублей, закончился уже в октябре прошлого года (по контракту). При этом городские власти заявляли, что все (!) работы должны будут завершиться к концу октября 2021 года. На дворе – февраль 2022 года, работы по благоустройству не выполнены.

Но и это ещё не всё: акт о приёмке выполненных работ подписан только 29 декабря 2021 года, что говорит о нарушении условий контракта и невыполнении обязательств со стороны подрядчика в срок. Кроме того, в акте отсутствует факт, подтверждающий выполнение установки малых архитектурных форм, указанных в сметном расчёте, прилагаемом к контракту.

В парке Победы до сих пор не подключено освещение. Как сообщает заказчик работ, городская дирекция благоустройства и озеленения,  фонари не подключают, так как в зимний период такие работы проводить нельзя. Эти работы обещают завершить до 1 мая. Впереди ещё несколько этапов благоустройства. Казалось бы – зачем нам контракт, когда можно самим устанавливать сроки по своему усмотрению. Такая позиция вызывает много вопросов.

По словам главы администрации города Максима Косенкова, все сроки были перенесены в соответствии с контрактами, а кроме того, были заключены дополнительные соглашения. И сослался на наступившие неблагоприятные погодные условия. 

Но у горожан возникает вопрос – а почему всё-таки нельзя было все сделать в обещанный срок? То есть до конца октября, когда и с погодными условиями всё было в порядке. Ведь зимой световой день короткий и освещение нужно как никогда. И зачем было обещать, если обещание было невыполнимым?

Фото: “Блокнот Тамбов”/Михаил Карасёв

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов