Подрядчик, благоустроивший «Лукоморье», подозревается в мошенничестве

Стоимость детского городка оказалась меньше на 11,5 миллионов рублей.

Напомним, что история с уже печально известным «Лукоморьем», которому выбирали название всем городом, началась в конце сентября 2020 года, когда сперва горожане, а затем и глава города (на тот момент эту должность занимала Наталия Макаревич) заметили обнаружили, что сам городок и фигурки, находящиеся в нём, начали приходить в негодность ещё до официального открытия.

Тогда глава города дала неделю подрядчику на исправление всех недочётов, добавив, что средства не будут перечислены до тех пор, пока объект не будет соответствовать всем требованиям. Однако, ООО «СТИНЭК» не справилось ни через неделю, ни в середине декабря.

Прокуратура Ленинского района города Тамбова провела проверку и выявила признаки покушения на мошенничество при исполнении заключенного между МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» и ООО «СТИНЭК» муниципального контракта по благоустройству сквера.

Согласно условиям заключенного между сторонами контракта подрядчик должен был установить «малые архитектурные формы, выполненные из редкой износостойкой породы дерева – робинии, производства фирмы «Kompan». 

Но у ООО «СТИНЭК» были свои соображения на данный счёт: подрядчик установил фигуры из лиственницы, которые оказались дешевле заявленной стоимости. И предоставил заказчику – МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» акт выполненных работ на полную сумму контракта, не учитывая меньшую стоимость материалов. Таким образом, разница между проектной стоимостью, а это более 24 миллионов рублей, и фактической стоимостью составила более 11 миллионов рублей.

По итогам прокурорской проверки органы усмотрели в действиях  руководителя ООО «СТИНЭК» признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. И все материалы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Фото: “ПроТамбов”

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов