Подросток подозревается в убийстве собутыльника молотком

15-летний парень задержан.

В этой новости удивительно всё: и возраст подозреваемого, и способ убийства и обстоятельства совершённого преступления.

По данным регионального следственного управления СКР,  16 августа 2022 года в доме по ул. Районной областного центра женщина обнаружила тело арендатора с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным,  в минувший понедельник на автобусной остановке произошло знакомство двух «бродяг» – мужчины (который выпивал в одиночестве) и проходившего мимо подростка. Слово за слово, и распитие спиртного переместилось в дом, который снимал мужчина.

Можно только догадываться, какие темы обсуждались за застольем, но градус спора повысился до того, что последним аргументом стал молоток, которым был забит мужчина. Утром следующего дня в дом зашла собственница. Открыв дверь в жилище, заботливо закрытую на навесной замок, она обнаружила уже мёртвого арендатора с разбитой головой, о чём сообщила правоохранительным органам.

По факту обнаружения трупа следователями возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подросток был задержан. У подозреваемого при себе оказались банковские карты убитого.

В настоящее время следователями продолжается установление обстоятельств преступления,а также  данных о личности подозреваемого. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов