Подросток, планировавший теракт в Тамбове, остаётся под арестом

Защита подала апелляцию и проиграла.

17-летний подросток, планировавший устроить теракт в центре Тамбова, остаётся под стражей — тамбовский областной суд рассмотрел поданную адвокатом апелляцию о замене “полноценного” ареста на домашний и отклонил её, оставив решение районного суда без изменений.

Напомним, 25 декабря 2020 года сотрудники ФСБ задержали 17-летнего студента колледжа и “поклонника деструктивных субкультур”, планировавшего устроить теракт 23 декабря в одном из тамбовских общественных зданий. В момент задержания парень как раз пытался собрать взрывчатку по инструкциям, найденным в Интернете. В арендуемой им квартире нашли средства связи и материалы, необходимые для создания взрывного устройства. 

Основываясь на собранных данных, Следственным управлением СК России по Тамбовской области в отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 (приготовление к террористическому акту) УК РФ. Позже по решению суда 17-летний несостоявшийся террорист заключен под стражу на 2 месяца на время следственных действий.

Фото: 123ru.net

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов